viernes, 3 de abril de 2020

Gratinado de alubias y quinua

Te avanzo el final.... ¡Esta de rechupete!

Ingredientes para 2

1/2 Pimiento rojo
1/4 Cebolla
2 Cucharada de queso rallado
1 Taza da quinua
200g. de alubias blancas (pueden ser en conserva)
1/2 Tazas de tomate natural triturado
2 Pizcas de sal
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra

Proceso

1. Lava la quinua debajo del chorro del agua. En una olla, pon dos tazas de agua por una de quinua y cuando hierva, viertes la quinua y la dejas cocinar durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la semilla se abra y cuela.
2. Corta en láminas finas la cebolla y el pimiento rojo.
3. En una sartén, echa un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, vierte la cebolla y el pimiento rojo y deja que se cocine durante 3-4 minutos.
4. A continuación, agrega a la sartén las alubias blancas (previamente escurridas) y saltéalas un par de minutos junto con las verduras.
5. Vierte media taza de quinua, la salsa de tomate, un poco de sal y revuelve todo bien. Déjalo en el fuego a varios minutos y vuelca el contenido en un recipiente apto para horno. Espolvorea un poco de queso rallado por encima y mételo en el horno a 200°C, posición gratinado, 5-8 minutos, hasta que veas que el queso se ha fundido bien. Sácalo del horno y sirve.

¡Listo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué opinas?