lunes, 4 de mayo de 2020

Bizcocho de aceite de oliva

Esta receta se hizo en catalán / valenciano en un vídeo que forma parte de la colección del curso de Formación Permanente de Adultos (EPA) de 9 meses de duración. A petición de l@s usuari@s de mi cuenta de Instagram (@nutritandem), te la dejo por escrito y traducida en castellano o español (dependiendo del lugar del globo desde el que me estás leyendo) ¡Aquí la tienes!


Ingredientes

4 huevos.
100 gr. panela* (opcional) si pones 2 o 3 dátiles o nada es mucho más saludable
200 ml. leche entera.
400 gr. harina integral
Ralladura de 1 limón.
1 sobre de levadura en polvo.
200 ml. de Aceite de oliva 

Proceso


Paso 1:
En un cuenco grande, añadimos 4 huevos y 100 gr. de panela*. Batimos durante 8-10 minutos con unas varillas, hasta que la mezcla aumente de tamaño y adquiera un color más blanco y brillante.
Paso 2:
Añadimos 200 ml. de leche y mezclamos. Agregamos 200 ml. de Aceite de oliva y seguimos mezclando. Posteriormente, incorporamos la ralladura de 1 limón y medio y 400 gr. de harina integral. Removemos bien hasta obtener una mezcla homogénea. Añadimos 1 sobre de levadura en polvo y mezclamos.
Paso 3:
Vertemos la masa y horneamos 35 – 40 minutos a 180º. A medias, si lo deseas, puedes incluir unas frambuesas....
¡Listo!


Yhasmina

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué opinas?