Los resultados de los estudios en nutrición son bastante contundentes: los alimentos que tomamos nos pueden llevar a dos caminos, el de la salud o el de la enfermedad, no hay vuelta de hoja. ¿Quieres saber como prevenir las cardiopatías y el cáncer desde tu nevera? ¡Sigue leyendo!
Asombroso....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhz2iCrGk3KYO_D-6li706Cu8gGD9buf8nVKjsmL-pM_B1Va8yWDY0hOXNMMxVEHcwd71Fj-B8L27Sd54fDB8ekleF8GqYzqvt-V6-CbibdliYX4SMy3BdGVhT-hVS366OrbsNpnCfZ7L8/s400/dieta-saludable1.jpg)
En efecto, y esto no es nuevo, prestando un poco más de atención a nuestra dieta puede reducir ostensiblemente, hasta un 70%, el riesgo de sufrir cualquiera de estos problemas.
¿Qué comemos que nos hace enfermar?
Hay tres excesos que comemos respecto a nuestra dieta y nos pueden producir enfermedad:
1. Comemos demasiado y además alimentos perjudiciales.
2. No tomamos suficiente cantidad de alimentos sanos.
3. En nuestras comidas ingerimos conservantes y pesticidas que el cuerpo no es capaz de desechar eficazmente.
El resultado...
Arterias obstruidas, sobrecargas para el corazón, calculos en la vesícula biliar, hígado dañado y gran variedad de sustancias nocivas circulando a su aire por nuestro organismo.
¿Cómo tener un corazón sano?
Ya sabes que para estar sano, el corazón, requiere que en la dieta la cantidad de grasa y colesterol sea baja, pero también es importante que en esta dieta aparezcan gran variedad de frutas y verduras
Hay alimentos que pueden ayudar a bajar el colesterol, otros pueden ayudarte a prevenir los coágulos, que son los que pueden obstruirte tus vías arteriales y causarte un ataque cardiaco.
Es aconsejable que en nuestra dieta aparezcan alimentos como los siguientes:
- Aceite de oliva
- Ajo
- Albaricoques
- Boniato
- Calabacín
- Calabaza
- Cebollas
- Cerezas
- Ciruelas
- Frutos secos
- Judías
- Kiwi
- Mangos
- Naranjas
- Pescado
- Piña
- Pomelo
- Patatas
- Zanahoria
Nota: No creas que se trata de elegir uno de estos alimentos y consumirlo todos los días y en cada comida de manera aislada al resto y pensar así que ya estas previniendo un ataque cardiaco. La clave esta en el equilibrio de todos ellos dentro de nuestra alimentación.
Fruta contra el cáncer y las cardiopatías
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhlbaAS8vQLxzdiIxCm5PLq1gfTxLelTFaTNtvZQ31ejr_z91FJZ_QGXjgNEkhw3B651nwa7-9NSJJCO3pFJpES4Dm-NHhrgb3mfXKzxMNKIbIo0tPlIBw1szVzcw0EzuqJh2bBpVDKVNA/s400/dieta-saludable1.jpg)
analizado estos alimentos por grupos y/o categorías o por la forma en que los usuarios los consumen.
Los hallazgos fueron que las personas que toman alimentos con vitaminas preventivas, minerales y otras sustancias padecen menos enfermedades que los demás.
Es posible que la razón por la que el cáncer ha llegado a ser casi epidémico es que no consumimos suficiente cantidad de estas sustancias preventivas. No es muy saludable por lo tanto que en el estudio realizado se viera que un 45% de las personas estudiadas no hubieran consumido fruta en todo un día y el 22% no comió vegetales.
Otra investigación diferente, dirigida por el doctor Fraser y su equipo, reveló que las personas que comían de tres a siete raciones de fruta al día redujeron su riesgo a padecer cáncer de pulmón en un 70%.Y lo mas interesante es que estas personas tenían menos riesgo de padecer ambas enfermedades, cáncer y caridopatías.
Otro estudio también demostró que los barones fumadores que consumían hortalizas amarillas y anaranjadas y vegetales de hoja verde, un día sí y otro no, reducían a la mitad el riesgo de desarrollar cáncer de pulmón, muentras que las mujeres reducían este riesgo aun mas. Aún así lo mas aconsejable es no fumar y consumir estos alimentos de la misma manera y frecuencia :)
¿Sabías que aquellos usuarios que comen melón con regularidad disminuyen en un 40% el riesgo de cáncer colorrectal, mientras que aquellos que toman fruta fresca, vegetales verdes y pescado reducen el riego de sufrir un ataque al corazón de un 40 a un 60%?
En China se ha demostrado que las personas que consumen espinacas, zumos, berenjena y judías verdes, reduce el riesgo de padecer un cáncer de estomago en un 25 - 50%.
Y en Grécia, se ha demostrado que las mujeres que toman con frecuencia pepino, lechuga y zanahoria cruda tienen entre 5 y 8 veces menos posibilidades de padecer cáncer de mama.
¡Nada más que decir!
Aqui te dejo con una lista de alimentos "anticáncer":
(A parte de los nombrados anteriormente)
- Bayas
- Berros
- Brécol
- Col
- Coles de Bruselas
- Endibias
- Espinacas
- Germinados de mostaza
- Guayaba
- Higos
- Judías chinas
- Lechuga
- Melón
- Papaya
- Rabanos
- Soja
- Tomates
- Zanahorias
Ya hora con esta información haz lo que quieras, pero que no se diga que nadie te lo había dicho.
Un saludo,
Yhasmina
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¿Qué opinas?