Ingredientes (30 croquetas)
yo las congelo, así ya las tengo
1 Litro de leche
100g de harina integral
Aceite de oliva virgen extra
1/2 Vaso de caldo de pollo (el mio casero)
1 Cebolla
El pollo de 2 contramuslos cocidos
1 Pizca de sal
Nuez moscada
Proceso
1. Yo primero hice el caldo, lo cocí junto con garbanzos, patata y cebolla para hacer otro plato en la misma semana. Saca los contramuslos y reserva.
2. En una sartén, olla o wok, pon la cebolla cortadita y póchala con un chorrito de aceite de oliva, yo para no usar tanto aceite alterno entre aceite y agua.
3. Una vez pochada agrega la harina, procura que no tenga grumos. Y remueve.
4. Agrega la leche y el caldo, verás que se va a convertir en una textura cremosa. Ahora es hora de integrar el pollo troceado previamente, la pizca de sal y la nuez moscada.
5. Luego en una batidora bate toda la mezcla y deja enfriar.
6. Hacemos unas bolitas y las pasamos por huevo y harina de garbanzo. Freir con un chorro e aceite de oliva.
¡Listo!
Un saludo,
Yhasmina
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