martes, 29 de mayo de 2018

Mi cena "Atún fresco macerado"

Ingredientes:

500g de atún rojo fresco, aunque también puede ser blanco
2 Limas a las cuales les exprimiremos el jugo
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1'5 Cucharadas de salsa de soja, la mía es esta de Lea Perrins
1 Cucharada de semillas de sésamo, las mías son estas de Carmencita.


Procedimiento

1. Cortamos el atún a taquitos.

2. Preparamos en un bol y mezclamos todo lo demás, el jugo de las limas, la soja, el sésamo y el aceite de oliva.

3. Mezclamos el atún con esta nueva salsa y removemos bien, asegúrate de que cada taco de atún queda empapado.

4. Cubrimos el bol con un plástico transparente de cocina.

5. Dejamos en el frigorífico 30 minutos. Hay que ir removiendo el atún con la mezcla cada tanto durante estos 30 minutos.

¡Y listo!

* Recuerda comprar tu pescado en un establecimiento de confianza y calidad, una vez te lo sirvan intenta que no este demasiado tiempo sin estar en la nevera, es decir, debe de ser lo ultimo que compres y lo primero que pongas en frío al llegar a casa y procura no entretenerte en el camino. Una vez en casa congelalo y al día siguiente descongelalo y ya puedes hacer esta magnifica receta.

** Si no te gusta el pescado crudo puedes hacer este proceso igual pero sencillamente antes de servirlo pásalo por una sartén anti-adherente. No hace falta que pongas mas aceite de oliva, recuera que la mezcla ya lleva.

*** Usé este pescado macerado como acompañante de espinacas ecológicas al vapor.

¡Deseo que te guste tanto como a mi!


Un saludo,

Yhasmina

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