miércoles, 8 de noviembre de 2017

Cuando la opción posible es comer de tupper

Esta es la opción por la que cada vez optan mas usuarios, sobretodo aquellos que trabajan lejos de casa o en las grandes ciudades, en las cuales ir a casa a comer directamente no es una opción.
Cada vez las fiambreras transforman mas su look, así que ahora ya no lo parecen y ademas se hacen llamar tuppers. Sea como sea lo esencial es que se trata de comida preparada en casa para llevar. ¿Ya sabes qué tener en cuenta a la hora de constituir tu tupper? ¡Sigue leyendo!

Vamos por puntos....

1. Tu tupper te tiene que aportar los mismos nutrientes que ha de aportarte tu
comida/cena/merienda/almuerzo, teniendo en cuenta de entrada de que ya estas siguiendo un alimenticio sana y equilibrada. Es decir, en el tupper han de aparecerte vegetales, proteínas, carbohidratos, grasas, etc...

2. Utiliza mejor ingredientes que aguanten bien a temperatura ambiente y evita alimentos que estén excesivamente procesados. Ademas, es aconsejable que los alimentos proteicos de origen animal estén bien cocidos.

3. El aderezo es mejor añadirlo en el momento es que nos vamos a comer el contenido del tupper, no antes.

4. El postre no tiene que variarse, puede ser fruta, yogur, queso, frutos secos, etc...

5. Te consejo que si eliges la opción ensaladas o verduras, las rocíes con algún ácido como por ejemplo el zumo de limón, de esta manera no ennegrecen.

6. El tupper mejor que contenga una comida liviana y después de tres o cuatro horas, tomemos la siguiente comida, que en este caso seria la merienda.

7. Puedes tener un tupper menos generoso si tomas un tentempié a media mañana y/o a media tarde.

8. Los ingredientes perfectos para un tupper son el arroz hervido, la pasta hervida y las legumbres.

9. También son buenas opciones los huevos duros, el escalope, las croquetas caseras, el jamón, etc...

10. Cuando vayas a comer este tupper, asegúrate de que estas haciéndolo en un ambiente tranquilo,
relajado e incluso agradable.


Puntos conflictivos de comer en tupper...

1. Los alimentos pueden perder con frecuencia muchas propiedades olfativas.

2. Si preparas ensaladas y verduras con mucha antelación perderán gran parte de sus nutrientes.

3. Puedes tener tendencia a consumir de manera inferior en cuanto a cantidad alimentos proteicos.

4. Tienes mas riesgo de tomar alimentos en mal estado, especialmente si cuando llegas a tu trabajo no lo guardas en un refrigerador.

5. Hay también cierto peligro en ser muy reiterativo con ciertos menús y resulta que la variabilidad es fundamental para comer de manera equilibrada.

6. El tupper te predispone muchas veces a comer frente al ordenador o sencillamente en tu mismo puesto de trabajo.

7. Comprueba que tu tupper es capaz de aguardar las cantidades necesarias para ti, muchas veces no caben esas cantidades.

8.  Es posible que al tener que prepararlo con antelación, la opción que escojamos son las sobras de una comida anterior, hecho que te expone a tomar esos alimentos con un valor nutritivo menor.


Ejemplos para un tupper saludable...


- Vegetariano: Ensalada de arroz, lentejas y tomate.

- Fácil: Tomatitos cherry, motzarella y escalope de pollo.

- Básico: Tortilla francesa, arroz blanco y ensalada.

- De excedentes: Croquetas caseras y ensalada verde.

- Asequible: Humus, palitos de zanahoria y tostadas.

- Rico en fibra: Tortilla de espinacas, pasta integral y endivias.

- Completo: Escalope de ternera, zanahoria rallada y pan.


Como veras, todos los ejemplos siguen la misma formula:

1 Vegetal + 1 Proteico + 1 Carbohidrato



Y ahora con esta información haz lo que quieras, pero que no se diga que nadie te lo había dicho.


Un saludo,



Yhasmina

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