martes, 3 de julio de 2018

Receta: Espaguetis integrales con salsa de coliflor

Ingredientes

250 gr de Coliflor
2 ajos
350 ml de leche de soja
2 cucharadas de levadura nutricional (también vale de cerveza)
1 chorrito de limón
1 puñado de nueces o de anacardos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cdta de orégano
Sal y pimienta
400 gr de espaguetis integrales los que yo he usado son de Consum en su versión eco. puedes tener mas información sobre estos productos aquí.


Procedimiento:

1. En primer lugar, pelamos y cortamos los ajos en láminas. Los ponemos en un sartén honda con las dos cucharadas de aceite de oliva y los sofreímos con cuidado de que no se quemen.
2. Cuando se hayan dorado un poco, incorporamos la leche de soja, la coliflor troceada y lavada, las nueces (o anacardos), la sal y la pimienta.
3.  Llevamos a ebullición y cocemos 7-8 minutos a fuego lento con la tapa puesta.
4.  Una vez pasado el tiempo, apartamos del fuego e incorporamos la levadura de cerveza el orégano y el chorrito de limón.
5.  Trituramos bien en el procesador de alimentos o con la batidora, de manera que quede una salsa fina y cremosa.
6.  Probamos y rectificamos de sal si hiciera falta.
7.  Por último, cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y la mezclamos con la salsa.
8.  Servimos con el topping que más nos guste: semillas, parmesano, orégano… yo le pise algo de parmesano rallado.
¡Te prometo que esta que te mueres! Ademas si eres vegan@, si substituyes la leche de vaca por la se soja o usas queso vegano en lugar del de origen animal, aquí tienes tu plato de pasta perfecto.
Un saludo,


Yhasmina

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