lunes, 22 de enero de 2018

Boniato relleno de legumbres

Ingredientes:

1 Boniato
Lentejas en este caso he usado las de la marca blanca de Spar las puedes encontrar aquí.
1/2 Calabacín eco.
1/2 Pimiento verde eco.
1/2 Pimiento rojo eco.
1 Diente de ajo eco.
Caldo de verduras casero
Queso parmesano
Cúrcuma de la marca Carmencita en este caso.
Nuez moscada de la marca Carmencita también,
1 Hoja de laurel yo uso el de la marca Dani que puedes encontrar aquí.
Aceite de oliva virgen extra
1 Pizca de sal.


Procedimiento:

1- Introducir en el horno el boniato a 180º con una raja que se supone le hemos hecho para que se ase por el interior. Yo en el horno pongo una taza de porcelana con agua para humidificar el horno y que así las verduras/ hortalizas no queden tan insípidas y secas.

2- Mientras el boniato de asa en el horno lo que yo hago es hacer una especie de sofrito en una olla con un poco de aceite con el diente de ajo, el calabacín y el pimiento rojo y verde. Añado en ese momento las especias, la cúrcuma y la nuez moscada.

3- Añadir a la olla con el sofrito las lentejas, si quieres aprovechar las propiedades esta genial que las dejes en remojo durante toda la mañana hasta la hora de preparar la comida.

4- Una vez mezclado todo, pongo agua (en este caso lo que puse en lugar de agua fue caldo de verduras casero que siempre me hago) y nada, a esperar a que se hagan tanto una cosa como la otra.

5- Sacamos el boniato del horno al cabo de un rato, y lo abrimos un poco mas.

6- Rellenamos con el cocido de lentejas.

7- Poner una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

8- Rallar queso parmesano y esparcir por la superficie.


¡Buenísimo!




Un saludo,


Yhasmina

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