miércoles, 24 de enero de 2018

Estrategias para una compra inteligente

Que larga es la cuesta de enero, no se si solamente por el resentimiento de la economía o también por el mero hecho de volver a la plena rutina, con lo de la rutina poco podemos hacer, pero si se trata de ahorrar sin reducir en calidad podemos empezar por la cesta de la compra, aqui te dejo unos tips que te irán genial para economizar sin reducir calidad y evitar el desperdicio de alimentos, que tambien forman parte de la buena alimentación. ¡Sigue leyendo!


Consejos:

1. Ver las raciones reales que necesitamos.

Parece una obviedad pero no lo es en absoluto. A menudo vamos a hacer la compra sin tener ni idea
de las raciones reales de comida que vamos a necesitar durante esa semana, y esto no es nada positivo ni para nuestra salud ni para nuestra economía.

2. Comprobar la despensa y el fondo de despensa.

No solo tenemos que tener en cuenta si nos faltan alimentos para las comidas inmediatas, también hay que ver si faltan alimentos que deben estar siempre en la despensa para casos imprevistos. Y de paso, reordena el armario de despensa poniendo antes los alimentos que caducan mas próximamente y detrás el resto.

3. Hacer una lista.

Este es de los tips mas importantes si cabe, doy fe. hacer lo anterior y crear una lista en la que no te salgas para nada, te ayudara a comprar de forma real y sin salirte del presupuesto.

4. Comprar con tiempo y sin apetito.

Si compras a contrarreloj terminaras dejándote alimentos y productos importantes y metiendo otros en la cesta que no deberían estar.

Si entras con hambre en un comercio lo mas lógico es que si vas a por pan salgas con dos barras, unas tortitas y dos paquetes de zumo. El cerebro no es realista bajo sensaciones de hambre.

5. Leer las etiquetas.

Saber lo que estas comprando realmente es fundamental y mas aun si estas comprando un alimento
nuevo en tu cesta de la compra. Vete con cuidado con los ultra procesados, si vas a pos jamón dulce y al leer las etiquetas del envase te percatas de que tiene un 40% de cerdo y el resto son conservantes estabilizantes, aromáticos y azucares, es mejor que lo dejes en el estante.

6. Atención al precio.

Busca precios lógicos que te den un precio accesible sin pasar factura a la calidad del alimento.


Y ahora con esta información ha lo que quieras, pero que no se diga que nadie te lo había dicho.


Un saludo,


Yhasmina


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