viernes, 31 de enero de 2020

Garbanzos al curry

Mi mejor amiga se cansa de cocinar siempre las legumbres como siempre o de añadirlas a las ensaladas tal cual. Te propongo, amiga, que uses especias en tus platos. Te dejo una sugerencia aqui, bueno a ti y a todo el que me lea y que espera esta receta desde que la colgué en mi cuenta de instagram ( @nutritandem ) la semana pasada.

Ingredientes para 2 personas

2 Patatas
1 Cebolla
1 Diente de ajo
1 Limón
1 Cucharada de mantequilla
400g de garbanzos en conserva
2 Cucharadas de curry
1 Cucharadita de comino
1 Cucharada de aceite de oliva
3 Pizcas de pimienta
3 Pizcas de sal

Proceso

1. Lava las patatas y pélalas en trocitos tamaño medio. Pica la cebolla y el ajo finamente.

2. Pon agua en una olla y, cuando hierva, vierte las patatas. Cuécelas. Cuando estén listas (pincha con un tenedor y comprueba que están blanditas), escúrrelas y reserva.

3. En una sartén echa un chorro de aceite. Cuando se caliente, vierte la cebolla y el ajo y cocínalos varios minutos, hasta que veas que la cebolla comienza a estar transparente. Entonces, añade el comino, el curry, la pimienta y un poco de sal. Revuelve y cocínalo un minuto más.

4. Echa una cucharada de mantequilla a la sartén. Con el calor se irá fundiendo. Añade las patatas y saltéalas un par de minutos a fuego medio. A continuación, añade los garbanzos escurridos y saltéalos 2-3 minutos más. Apaga el fuego.

5. Vierte el zumo de medio limón a la sartén. Revuelve suavemente para que se integre. Y sirve todo en un plato.

¡ A comer!


Yhasmina



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