miércoles, 30 de octubre de 2019

Lentejas con calabaza (receta)

El otro día me encontré hablando con una madre a la que también parecía causarle gran afinidad la calabaza justo en estas semanas del año. No sé si será por el ya instalado "Halloween" o por otra cosa, pero la cuestión es que últimamente solo me apetece comer cosas con calabaza. 
Aquí te traigo mi receta de hoy de unas simples lentejas con calabaza, pero oye, tiene su aquel...

Vamos a ver si te enrollas un poco y las haces tu también, y de paso me etiquetas, que me hace una ilusión tremenda (Instagram: @nutritantem).

Ingredientes

-Lentejas (si quieres abreviar tiempo, pues lentejas de bote)
- 1 Diente de ajo
- 1/2 Cebolla
- 1 Rodaja de dos dedos de grosor en una calabaza
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Pizca de sal

Proceso

1. Corto y pelo todo en taquitos y la cebolla a tiras.

2. En una olla pongo una chorro de aceite y hago una especie de sofrito con lo anterior.

3. Cuando veo que la cebolla esta blandita o translucida introduzco las lentejas, si son de bote pues habrás ahorrado el tiempo de cocerlas previamente.

4. Mezclo, dejo reposar dos minutos y cubro o bien de agua o de caldo de verduras si tengo por la nevera (suelo hacerlo casero todas las semanas).

5. Puedes adjuntar una hoja de laurel si te apetece.

6. Dejas cocer a un  fuego medio unos 20 minutos procurando que no se te termine el agua /caldo.

¡Servir y comer como el am@!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué opinas?