martes, 30 de octubre de 2018

Berenjenas rellenas con salsa boloñesa VEGANA

Receta obviamente (lo dice el titulo) apta para veganos.

*La receta es apta para veganos en el caso de que el queso su utiliza de tipo vegano y no se use carne sino soja texturizada, como es el caso.


Ingredientes

2 Berenjenas
1 Cebolla mediana
2 Dientes de ajo
1 Tomate
1 Pimiento rojo pequeño
1/2 Taza se soja texturizada, la mía es esta de Mercadona
1 Cucharada de concentrado de tomate, el mio es este de Aitcha y lo consigo en Supermercados Consum
Queso vegano al gusto o queso normal
Pimienta negra
Nuez moscada molida
1 Pizca de sal

Proceso:

1. Vaciamos las berenjenas todo lo bien que podamos.
2. Seguidamente picamos muy bien todas las hortalizas, incluido el relleno que hemos sacado de las berenjenas.
3. Ponemos a calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y ponemos todas las hortalizas durante.
4. minutos vigilando que no se peguen.
5. Seguidamente añadimos el tomate cortado a trozos pequeños y la soja texturizada
6. Ponemos el poco de concentrado de tomate, añade un poco de agua si es que no has hidratado la soja previamente.
7. Añadimos el queso.
8. Antes de que las hortalizas lleguen a pochadas añade pimienta y nuez moscada y una pizca de sal.
9. Ya con las hortalizas pochadas apaga el fuego.
10. Rellena las berenjenas.
11. Precalentamos el horno por arriba de 180º, metemos las berenjenas y las dejamos allí entre 10 y 15 minutos.

¡Que aproveche!


Un saludo,

Yhasmina


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