martes, 14 de mayo de 2019

Así fueron las jornadas de "Comer adolescente" en IES Maestrat (Sant Mateu)

Así fueron las jornadas de "Comer adolescente" en IES Maestrat (Sant Mateu) 🤩

Divididas en dos partes los alumnos del IES Maestrat me permitieron impartir las jornadas teóricas sobre alimentación saludable y unos días después, las jornadas prácticas sobre desayunos saludables. 🍍

El objetivo en este caso era que se dieran cuenta del sabor que tiene una galleta real (por ejemplo) comparada con el sabor de las galletas que suelen tomar de tipo industrial, lo mismo con tostadas, bizcochos, batidos, tortitas de avena, etc... algunos se sorprendieron para bien, otros para mal, algún bizcocho se quemó 🤦‍♀️ y otros nunca subieron 😅 pero al final lo que cuenta es lo que aprendieron y creo que al final todos se dieron cuenta de la mala educación, que en gran parte y por desgracia, algunos adolescentes (en este caso) presentan en el paladar. 😞

Muchos para mi sorpresa no habían probado algunos ingredientes nunca en estado puro e incluso otros por ejemplo "semillas de lino", "cacao puro", "harina de avena", los desconocían. 😟

Apuesto por que en un futuro haya más contribución por parte del estado en fomentar una mejor alimentación en los centros educativos públicos, pues no es suficiente únicamente con hacerles un menú en el comedor, es algo mas allá, fomentar una alimentación sana también es educar y asegurar el bienestar en un futuro. 📌

¡Espero que te guste! 😋







Yhasmina

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Qué opinas?